成为一道光,照耀更多人
——继续教育学院开展“我为群众办实事”活动
2021-05-07 14:28   继续教育学院 刘峰 审核人:

“醒来,第一件事就是打开群,读读曾院长分享的生活美文和教育文章。今天读到了曾院长分享的关于孩子情绪管理的文章,很有感触,作为老师和家长的角色,我们要正面对待接纳孩子的情绪,让孩子知道为自己的情绪负责,并正确引导孩子管理好自己的情绪,做一个情绪稳定的好孩子。”

“从秋高气爽到春暖花开,我们在曾院长的引导下一直在学习成长!”

“无论是在一师培训,还是在线上共修。我们总能感受到曾院长对每一个学员的期待。在她的内心深处,有一个大的宏愿,那就是希望乡村的教育通过我们这样一群不懈努力的人去振兴。”

“曾院长,非常感谢您每天无私的付出,每天看您的分享已经成了我的必修课,每天早上坚持阅读、朗读,并把好的语句分享给我的同事们、同学们和家人们,让他们一起学习,我觉得这也是进步!哪怕是工作太晚都要去读! 太享受了,正因为遇见你,所以才是我更加努力! ”

这是我校承办的2020年教育部“校长国培计划” 边远贫困地区农村校长助力工程项目培训班微信群日常学习讨论的节选。虽然是五一假期,但我们的培训群里热闹非凡,类似这样的微信、QQ学习群曾小玲教授有二百多个,从建群之日起曾教授每天早晨6点多钟开始每日分享,针对学员的困惑、问题等经常到深夜还在答疑解惑、分享交流,关注陪伴、做好培训后的引导、补充,强化学习效果,内容涵盖教育理念、教学方法、教育政策等方面,深受学员欢迎,很多参训学员把“每日分享”的内容转到自己学校的校园网页、QQ、微信群,分享给学校的老师和朋友。一位甘肃培训过的校长还把“首席专家每日分享”的部分内容整理成册,印发给全区的老师作为学习资料。

据悉,首席专家每日分享从2013年开始到今天,我校继续教育部主任曾小玲已经坚持了8年,从不间断,坚持从小事做、长期做、踏实做,实心实意为基础教育一线老师解决教育教学中的现实问题、痛点问题、难点问题,持续为教师的专业成长提供专业性的服务和支持。

“‘每日分享’只是我们一师培训工作万千细节之一,我和团队坚持以‘天下大事,必做于细’的信念,以‘做品质培训,打造一师特色,办人民满意的教育’为目标,点燃培训星星之火,用热爱与坚持不停地发出光与热,深耕国培十年,很欣慰取得了一定的成绩,得到了社会各界的认可。我们也会一直把此次党史学习教育和日常培训紧密结合起来,始终做有温度的培训、有实效的培训、有示范性的培训。”曾小玲在谈到在培训中为什么要坚持“每日分享”时如是说。

为推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在的成果,继续教育学院紧紧围绕学校发展新阶段和新目标要求,认真梳理“我为群众办实事”清单,并提出:讲好毛主席与一师故事,打造红色培训;改革创新、勇于作为,打造品质培训;建设高质量培训团队,打造活力培训;讲求实效、特点鲜明,打造幸福培训;做强品牌、提质增效,让一师培训更加精彩。

(编审:赵小群)