继续教育学院党支部:开展党史学习教育“学史增信”主题活动
2021-04-22 11:07   继续教育学院 刘峰 审核人:

4月20日,继续教育学院党支部组织支部全体党员、安化中小学后备干部班学员党员、入党积极分子开展党史学习教育“学史增信”主题活动。

早晨在《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等一首首红歌中拉开了主题活动的序幕。上午,党支部全体党员聆听了我校原党委副书记刘志敏教授专题党课《学史增信:青年毛泽东的家国情怀》。大家纷纷表示:“刘书记的课让我心底为之一震,让我再次感受到了毛主席的家国情怀之伟大,小爱是为了大爱,家是小国,国是千万家”,“主席爱国情怀、赤子情怀、人民情怀如昼日照亮我们”,“青年时期的毛泽东正是时刻胸怀天下,敢为人先,才成就了一位伟人”,“听党的教育故事,进一步激发了我们的爱国热情,强化我们不忘初心、牢记使命的使命”。

下午,支部前往青年毛泽东纪念馆,聆听讲解、参观实物,进一步了解到了毛泽东、萧子升、蔡和森等革命先辈在湖南一师学习、生活和立志为中国人民解放而奋斗的光辉事迹。面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手重温入党誓词,感悟红色历史,接受思想洗礼,更加坚定了我们的理想信念。

活动中,支部书记曾小玲要求,每位党员应在各自平凡的岗位上,以实际行动恪守对党的承诺,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,自觉向革命先辈看齐,脚踏实地、担当作为。

初心如磐志不渝,百年风华正青春.党史学习教育开展以来,继续教育学院党支部聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的内在关系和本质要求,展开各种教育实践活动,内化于心,外化于行,在日常工作中真正做到“见人、见事、见思想、见精神、见行动”。我校教师培训具有“红色教育与教师培训相结合,红色资源与培训内容相融入,红色精神与师德养成相浸入”的特色,这也是推动党史学习教育往深里走往实里走的重要举措。